メガネ屋は、今年の営業は今日でおしまいです。夜6時までだよ〜
明日から、1月3日まで、正月休みになりますので、御用のあるお客様は、お間違えの無い様にご来店下さい。
正月の予定は、まあ、大したことはしないけど、明日は鎌倉ハイキング、明後日は横浜中華街〜アウトレットかな・・・・・・
元旦はゆっくり、自宅〜女房の実家、2日は奥武蔵ハイキング、3日は、まだ何も考えてない・・・・
って感じで過ごします。
楽しむわ〜〜・・・・・・・・・
じゃ、食べ物コーナー・・・・(←あれ???)
まずは昨日のランチ。
ビザだよ〜〜
久々のピザだよ〜〜
美味しいよ〜〜・・・・
そして、夕方5時のお約束と言えば・・・・・
もちろん、バナナ!!!!!
反対から読むと「ナナバ」(←アホか?)
バナナを食べてダイエットしよう!
夕食は・・・・・・
いつものもやし炒めなんだけど、たまにはレシピアップしましょう。
もやし一袋とバラ肉(冷凍)を25gを用意します。
フライパンにばら肉を、解凍しながら炒めます。
解凍できたら、塩、コショーに醤油をたらして、醤油を肉に封じ込めます。
ばら肉の油を出します。
火を強火にして、もやし投入。
大雑把に炒めます。
塩コショーを投入。
醤油を中1投入
少し炒めたら、出来上がり。
これね・・・・・・
美味しいよ〜〜・・・・・・・・
それから、もやし炒めを食べてから・・・・
末娘のくるみが、今日、友達数人とパーティーするんで、パウンドケーキぐらい持って行きたいから作ってくれ・・・・・との事。
まあ、しょうがない。
先日は、まりちゃんのチョコパウンドをこがして失敗したので、今回は、リベンジしよう!
主な材料(パウンドケーキ2本分)
小麦粉160g 玉子5個、砂糖200g、無塩バター200g、板チョコ3枚、BP中1
粉類はふるっておく
板チョコは、荒みじんにしておく
玉子は常温になるまで湯煎する。
バターも湯煎する
バターを砂糖をぐるぐるする。
玉子も投入してぐるぐるする。
粉も投入
ヘラでさくさく混ぜる。
チョコ2枚分投入。
型に流し込んで、チョコ1枚分をトッピング
170度で40分
出来上がり〜〜
今回は、上手に出来ました。
今朝の大宮公園のボート池
今朝の氷川神社の境内
今朝の賽銭
100円
今年一年、お世話になったからね。
たまには、100円ぐらいいいでしょ・・・・・・
今朝の小鳥達
まずは、ボート池にカワセミがいた。
残念ながら日陰なんで、イマイチ・・・・・・
ゆりかもめ
コゲラ
ビンズイ保護色クイズ
今回は、2羽でした。
ビンズイ
ハクセキレイ
日本庭園でアトリ
久々のヤマガラ
もう一枚ヤマガラ
なんとも云えずに、可愛らしい・・・・・・・
シジュウカラ
目玉がかわいいメジロ
今朝は寝坊しちゃったんで、芝川には行けませんでした。
と、云う事で、今日で仕事納めです。
今年一年、ありがとうございました。
来年も、メガネを買ってください。
今日は、連打してくれ
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