昨日は、予約のお客様に加えて、THE EYESの原稿書き。
しかもそんな忙しいときに限って、加工の山。
まーーーーーーー大変だった。
元々、何事も処理能力が無いので、やることがいっぺんに起こると、日本は今すぐ沈没してしまえばいいんだ・・・・・
そうすりゃ、仕事しなくて済むからね・・・・・・
なんて、思ってしまう。。。。。
だからいつも、くたくた・・・・
そんじゃ、元の姿に戻った料理ブログの始まり始まり・・・・・・
パチパチパチパチ・・・・・・・・・・
ここのところ、パスタにハマっている。(←知ってるよ)
なので、昨夜は、久々のナスミートを作ってみた。
材料は、こんなもんだ。
ミートなんで、豚挽肉を使うんだけど、豚コマの賞味期限がぎりぎりだったので、それをトントンして使うことにした。
麺を茹でよう。
パスタの種類は、スパゲッチーニ。一般的な太さの麺。
ナスは、油で素揚げした方がよいけど、面倒なんで、フライパンで蒸し焼き。
オリーブオイルで、にんにくと唐辛子をローストする。
包丁でトントンした、豚肉を投入。
肉の色が変わってきたら、白ワイン、塩、コショーね。
トマト缶1/2を投入。
なんか、美味しそうになってきたぞ・・・・・
最終的に、ここで味を決めますんで、塩気が足りなかったら、塩追加。
ナスを投入。
パスタとソースの出会い。
ざっくり混ぜて・・・・・・
出来上がり。
まいう〜〜・・・・・・
そしたら、末娘のくるみが、明太クリームパスタを作ってくれってさ・・・・
またまた作製。しかもアスパラ付き。
なんていい父親だろう!(←自分で云うな!)
それでだ・・・・・
昨夜は、サティーに食材を買いに行ったついでに、宮原の餃子の満州まで足をのばして、冷凍餃子をお土産に買ってきたのね・・・・・
そんで10時過ぎなんだけど、翌日のお弁当用に、5個ほど焼いていたら、グレた長女からメールが入って、今、カラオケにいるんだけど、お金が無くなっちゃったから3,000円、駅まで持って来てくれない?だって・・・・・
無理に決まってるだろうが・・・・・
なに、ふざけてるんだろ・・・・・
お店の人に、わけを話して、明日持って行きなさい!と返信・・・していたら・・・・
餃子は・・・・・・
コゲてしまった・・・・・・
くそぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!
メールに夢中になってしまった・・・・・
折角の、美味しい餃子が台無しだよ・・・・・・
でも、もったいないから、なんとか食べるけどね・・・・・・
あぁ〜あ・・・・・・
その他は、翌日の朝用に、焼うどん。
つまみのメインは、枝豆だよ。
今朝の大宮公園のボート池
今朝は、珍しく神社の境内の写真を撮るのを忘れた・・・・(ほんと珍しい)
今朝の賽銭
5円
5円分の幸せがきますように・・・・・
ギターは、ちょっとだけど、やってるよ・・・・・
少しでも、毎日練習しなさい!(←はい、わかりました)
今朝の小鳥達
今朝は、あまりにも寒くって、芝川方面への遠征はできませんでしたので、ほんの少しね。
シメ
いつものビンズイ
ツグミ
たぶんカシラダカ
モズ
餃子がコゲちまったんで押してくれ
↓