今日は、何日だ?????
そりゃ1月30日!
そろそろ月末だよ・・・・・・
ってことは、眼鏡雑誌THE EYESの執筆締め切りだ。
それでだ・・・・・(←偉そうに云うな!)
実は、アセっていた・・・・・
締め切りなのに、丁度良いモデルさんが見当たらない・・・・・
困った・・・・・
困った・・・・・
困った・・・・・
けど・・・・・・・・
氷川神社の熟女の神様は、私を見捨てなかった・・・・・・
当店のお得意さんの島村さんの奥様が、モデルを引き受けてくれたのだ!!!!
やったぜ〜〜・・・・・・・
ヤッホォォォォォォォォ!!!!!!!!!!
本来ならば、ここでヘラヘラするのですが、ヘラヘラするお話は、もう飽きられているので、今日は止めときます。
だから、こっそり1人でヘラヘラヘラヘラ・・・・・
今日中に原稿書いて、入稿するぜ〜〜・・・・・・・・
じゃ、ヘルシー&料理コーナーにいきましょう。
やっぱり〜〜
5時になると・・・・・・
アレが食べたくなる。
アレってなに?
答え
バナナ
良い子はバナナを食べよう。
料理レシピは、明太クリームパスタを紹介しましょう。
てかね・・・・・・
本当は、昨夜は茂蔵のみそおでんを食べようと思ってたの・・・・・
帰りがけに、近所のスーパーのBig-A(ビックエー)に寄ったら、明太子が200gで599円で、安かったんで、思わず・・・・・・・
コレ買って、明太クリームパスタを作ろう!!!!!って事になったのさ・・・・・
麺を茹でよう。
カルボナーラ同様に、クリーム系なんで太麺がお勧めね。
明太子は、皮から身を出しましょう。
皮がついたままだと、出来上がったときに、口あたりが悪いよ。
フライパンににんにくのみじん切りと唐辛子2本をローストしましょう。
絶対に焦がしちゃダメだよ。
麺の茹で上がり30秒前に、白ワインを投入してから、さらに生クリームを投入。
ひと煮立ちしたら、ソースと麺を合わせます。
これも、カルボ同様に、トングで麺を上下させて、フライパンと麺の温度を下げます。
熱いまま、明太子と合わせてしまうと明太子が完全に焼明太になってしまうので、温度を少し下げてから、合わせましょう。
そんで、出来上がり〜〜
いやぁ〜〜・・・
クリーミーかつ明太味で美味かったわ・・・・・
お弁当の用意は、これよ・・・・・
いつもの煮物。
やっぱりインゲンの緑が入ると、美味しそうに見えるね・・・
それで、料理してたら、女房殿から、明日のお弁当用に(喫茶店風)ナポリタンを作ってくれって・・・・
いいよ〜〜・・・・・
いつものにんにくと唐辛子。
具材は、ピーマン、ベーコン(ウインナーが無かった)玉ねぎ。
白ワイン、ブイヨンキューブを1/2、塩、ブラックペッパーもね。
ケチャップに隠し味にウスターソースを小1
ぐるぐる混ぜて出来上がり。
パスタを翌日のお弁当にしても、あんまり美味しくないけど、まあしょうがないか・・・・・・
翌朝用に、久々の焼うどん
朝ごはんで、焼うどんって、結構イケるわ・・・・・
今朝の大宮公園のボート池
陸だ・・・・・
今朝の大宮第二公園
梅が少しずつ咲いてきましたぞ・・・・
今朝の小鳥達
ヒヨドリ
シジュウカラ
ザラム星人のツグミ
小さいキツツキのコゲラ
いつものビンズイ
カァ〜と、怒っているみたいだ!
芝川でコサギ
おっと!久々のカワセミ
ボート池に水が無くなったら、カワセミがいなくなってしまった・・・・
セグロセキレイ
ハクセキレイ
ムクドリ
こっそりヘラヘラしながら押してくれ
↓