2011年02月07日

フライパンで焼魚

夕方5時になると、食べたくなる物は、なぁ〜に?


あのぉ〜〜・・・・・

今日は、最初からバナナですか・・・・・・?
2g-7-1.jpg
そう、今日は、やること沢山あるんで、バナナスタートです。

そんで、夕食・・・・・・
一昨日の、体重測定で62キロ以上あったので、気を引き締めていつもの・・・・
茂蔵のみそおでん
2g-7-2.jpg

何度食べても、まいう〜〜
2g-7-3.jpg
しかも105円だもんね。

つまみには・・・・・・
2g-7-4.jpg

また、大根買っちゃったんでふろふき大根。
2g-7-5.jpg

なんか・・・・・
2g-7-6.jpg
美味そう〜〜
熟したおっぱいみたいね



お弁当の用意なんだけど、焼き魚の時にクッキングシートの上に魚が置いてあるでしょ。
先日、読者のミホママさんが、どうやって焼いてるの?って質問が来たので、今日は、横田流の魚の焼き方を紹介します。(って、大げさなものでもないけどね)

当家は、グリルは使わないの・・・・・
こうして、フライパン(無水調理なべ)に、一回りほど大きく丸く切ったクッキングシートに魚を載せて、蓋をして弱火で数分。
2g-7-7.jpg

焦げ目をみて、良さそうだったら、いったんフライパンから降ろして、もう一枚の同じサイズのクッキングシートをかぶせます。
2g-7-8.jpg

さらに、同サイズのお皿を上からかぶせて、ひっくり返します。
2g-7-9.jpg

ひっくり返すと、こんな感じ・・・・・・
今回は、コゲがちょっと少ないな・・・・
2g-7-10.jpg

もう一度、フライパンに戻します。
2g-7-11.jpg

蓋をして、弱火で数分。全体が焼けたら出来上がり。
2g-7-12.jpg
焦げ目の調整が難しいけど、煙も出ないし、後片付けが楽なんで、グリルは使わないよ〜〜

お弁当の用意は、満州の冷凍餃子。
2g-7-13.jpg
まあまあに焼けたわ。

いつもの、もやし肉炒め。
2g-7-14.jpg

他の料理は、翌朝用にお雑煮の下準備。
2g-7-15.jpg
ちくわが賞味期限ぎりぎりだったので、入れちまった・・・・・・


今朝の大宮公園のボート池
2g-7-16.jpg

今朝の氷川神社の境内
2g-7-17.jpg

今朝の賽銭
2g-7-18a.jpg
10円
いいことないかな〜・・・・・


今朝の小鳥たち
今朝も早起きして、ルリちゃんを見に、ルリポイントに行って、しばらく待っていたんだけど、出てこなかった・・・・
くそぉ!
ボート池にカワセミ
2g-7-19.jpg
水が少ないんで、餌が心配だ・・・・

いつものビンズイ
2g-7-20.jpg
この角度もいいねぇ〜

おっと!ザラム星人!
2g-7-21.jpg

ツグミだよ
2g-7-22.jpg

ハクセキレイ
2g-7-24.jpg

公園では珍しいほうのシロハラ
2g-7-25.jpg

精悍な顔つきだわ・・・・
2g-7-26.jpg
第二公園まで、足をのばそうと思ったけど、なんかくたびれちゃったんで、鳥はこれだけね。

最近ずっと15位のままなんで、読んだら押してくれよ〜〜
     ↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@yokota at 10:41 | Comment(4) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。