2011年01月31日

餃子がコゲちまったナスミートパスタ

昨日は、予約のお客様に加えて、THE EYESの原稿書き。
しかもそんな忙しいときに限って、加工の山。
まーーーーーーー大変だった。
元々、何事も処理能力が無いので、やることがいっぺんに起こると、日本は今すぐ沈没してしまえばいいんだ・・・・・
そうすりゃ、仕事しなくて済むからね・・・・・・
なんて、思ってしまう。。。。。
だからいつも、くたくた・・・・

昨夜も、くたくたになりながら、一生懸命料理さ・・・・・・・


そんじゃ、元の姿に戻った料理ブログの始まり始まり・・・・・・
パチパチパチパチ・・・・・・・・・・

ここのところ、パスタにハマっている。(←知ってるよ)
なので、昨夜は、久々のナスミートを作ってみた。
材料は、こんなもんだ。
1g-31-1.jpg
ミートなんで、豚挽肉を使うんだけど、豚コマの賞味期限がぎりぎりだったので、それをトントンして使うことにした。

麺を茹でよう。
1g-31-2.jpg
パスタの種類は、スパゲッチーニ。一般的な太さの麺。

ナスは、油で素揚げした方がよいけど、面倒なんで、フライパンで蒸し焼き。
1g-31-3.jpg

オリーブオイルで、にんにくと唐辛子をローストする。
1g-31-4.jpg

包丁でトントンした、豚肉を投入。
1g-31-5.jpg

肉の色が変わってきたら、白ワイン、塩、コショーね。
1g-31-6.jpg

トマト缶1/2を投入。
1g-31-7.jpg

なんか、美味しそうになってきたぞ・・・・・
1g-31-8.jpg
最終的に、ここで味を決めますんで、塩気が足りなかったら、塩追加。

ナスを投入。
1g-31-9.jpg

パスタとソースの出会い。
1g-31-10.jpg

ざっくり混ぜて・・・・・・
1g-31-11.jpg

出来上がり。
1g-31-12.jpg
まいう〜〜・・・・・・

そしたら、末娘のくるみが、明太クリームパスタを作ってくれってさ・・・・
1g-31-14.jpg
またまた作製。しかもアスパラ付き。
なんていい父親だろう!(←自分で云うな!)


それでだ・・・・・
昨夜は、サティーに食材を買いに行ったついでに、宮原の餃子の満州まで足をのばして、冷凍餃子をお土産に買ってきたのね・・・・・
そんで10時過ぎなんだけど、翌日のお弁当用に、5個ほど焼いていたら、グレた長女からメールが入って、今、カラオケにいるんだけど、お金が無くなっちゃったから3,000円、駅まで持って来てくれない?だって・・・・・
無理に決まってるだろうが・・・・・
なに、ふざけてるんだろ・・・・・

お店の人に、わけを話して、明日持って行きなさい!と返信・・・していたら・・・・
餃子は・・・・・・
1g-31-15.jpg
コゲてしまった・・・・・・

くそぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!
メールに夢中になってしまった・・・・・

折角の、美味しい餃子が台無しだよ・・・・・・
でも、もったいないから、なんとか食べるけどね・・・・・・
あぁ〜あ・・・・・・

その他は、翌日の朝用に、焼うどん。
1g-31-13.jpg

つまみのメインは、枝豆だよ。
1g-31-16.jpg

今朝の大宮公園のボート池
1g-31-17.jpg

今朝は、珍しく神社の境内の写真を撮るのを忘れた・・・・(ほんと珍しい)
今朝の賽銭
1g-31-18.jpg
5円
5円分の幸せがきますように・・・・・

ギターは、ちょっとだけど、やってるよ・・・・・
1g-31-19.jpg
少しでも、毎日練習しなさい!(←はい、わかりました)


今朝の小鳥達
今朝は、あまりにも寒くって、芝川方面への遠征はできませんでしたので、ほんの少しね。
シメ
1g-31-20.jpg

いつものビンズイ
1g-31-21.jpg

ツグミ
1g-31-22.jpg

たぶんカシラダカ
1g-31-23.jpg

モズ
1g-31-24.jpg

餃子がコゲちまったんで押してくれ
     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
posted by A64@yokota at 10:40 | Comment(6) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
せっかくの餃子、残念な感じで・・・
(でもウケてしまった(^v^))
お賽銭はやっぱ5円が効果ありそう♪
きっといいご縁が・・
お客さん、いっぱいきますよ〜
Posted by ミホママ at 2011年01月31日 11:10
ミホママさん
折角の餃子が、残念です。
これからお昼ご飯で食べますけど、期待できません・・・
あぁ〜あ・・・・・
Posted by A64@店長 at 2011年01月31日 12:16
こんにちは。おもしろい親父さんですね。
パスタ毎日食べてますね。たこ焼きといい性格が
よく分かります。
私、パスタは食べるほう専門ですが、このブログ
を見ていると作りたくなりました。どうやら、オ
リーブオイルとニンニクの最初の調理が肝心なよ
うですね。
Posted by カワイ at 2011年01月31日 12:43
パスタほんとに美味しそうですね♪
ご家族は幸せだな〜〜〜!!
餃子・・・・合掌。
Posted by kuri at 2011年02月01日 09:20
カワイさん
パスタも挑戦してみてください。
最初のにんにくは、絶対に焦がさないで調理して下さい。
チャレンジの時は、ブログのアップを期待します。
Posted by A64@店長 at 2011年02月01日 09:51
kuriさん
それでも、コゲた餃子は、昨日のお昼に食べました。
まぁーーーコゲた味がしましたよ。
Posted by A64@店長 at 2011年02月01日 09:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック