さいたま地方は、昨晩、遅くなってから雨が降り出してね。
今朝は、気が付いたら、雪に変わっていた・・・・
今年最初の雪になるのかな・・・・・・・
お店に着いたときには止んじゃったんで良かったけど、降り続くと大変。
だって、雪の日は、お客さんがまず来てくれない・・・・(←でも、ギターがゆっくり弾ける←ふざけるな!)
この頃、雨がほとんど降ってなかったので、ひさびさのお湿り。
公園の鳥達も、喜んでくれてるかな・・・・・
じゃ、黄色いお約束コーナーにいきましょう。
良い子は、5時になったらバナナを食べよう。
ダイエットには、バナナだぜ・・・・・
夕食は・・・・・
この頃、パスタが食べたくてしょうがない・・・・・・
なので、昨晩もパスタ。
ここまでは、一昨日のペペロンチーノと同じ。
だけど、昨晩はカルボナーラね。
まいう〜〜
それから・・・・・・・
一昨日の晩の話なんだけど、末娘のくるみがね・・・・
「あのさ・・・・・日曜日なんだけど、ベイクドチーズケーキ作ってくれない?」
まあ、いいけどさ・・・・
しばらく作ってないから、ネットで調べてみるわ・・・・・
で、なんで????
翌日の14日は、バレンタインデーでしょ。
学校に持って行って、みんなで食べるんだってさ・・・・・
なにぃ???????
自分で作りゃいいじゃん・・・・と、思いながらも、まあ、たまにはチーズケーキも作ってみっか・・・・・・・
ってことで、練習を兼ねて、昨晩は作ってみました。
自分は、つくづくいい父親だと思う。←自分で言うな!
材料は、こんなもん。
定番のフィラデルフィアのチーズだよ。
材料は
フィラデルフィアのチーズ 1箱
生クリーム 200g
プレーンヨーグルト 100g
砂糖 90g
小麦粉 大2
レモン汁 大2
卵 2個
マリーのビスケット 12枚
バター 30g
まずは、台を作りましょう。
マリーのビスケットと溶かしたバターを袋に入れて、砕いてから、ケーキ型の下に押し付け中がら敷いていきます。
フィラデルフィアのチーズを常温で溶かし、卵、砂糖、レモン汁、ヨーグルトをぐるぐるしながら混ぜていきます。
最後に小麦粉を入れて、さらにぐるぐるします。
しっかり混ざったら、18センチのケーキ型に流し込みます。
余熱をしたオーブンで170度50分。
できあがり〜〜
常温になるまで冷まします。
切ってみよう。
見た目は、まあまあだな・・・・
普通に、美味しい〜〜・・・・・
他の料理は、お弁当用に、鮭の西京焼き
豚の生姜焼き
チーズケーキが好きな人は押してくれ
↓
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雪は、見逃してしまったので。。。。
ここで、見れて良かったです☆
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料理は、好きこそもののじょうずなれ・・・・
でしょうか・・・・
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